小熊维尼关于幸福生活的五个小贴士

时间:2014-12-12 点击:179 发布:孟卓群

译者:大婉茶儿 作者:HENRIK EDBERG

“你有没有停下来思考,却忘记重新开始的经历?”

“噢,”维尼说,“什么是我的最爱呢——”然后他停下来开始思考。尽管吃蜂蜜是件非常棒的事儿,但是在你准备开始吃之前的那个时刻感觉比吃的时候更美妙,但它不知道该怎么称呼这个时刻。

维尼熊是一只善良的熊。他十分关心他的朋友。

并且对我来说,他总是看上去特别开心。

他也是我最喜欢的人,所以今天我简单分享一下亲爱小熊的五点幸福小贴士。

1. 不要陷入细节的泥淖

你不得不佩服那些能够拼写TUESDAY这个单词的人,即使他根本没有拼对。但是拼写并非一切,有时候它完全没有价值。

沉迷于细节,能够关注小问题的确是一种优势,但是也会导致你忽略重点,而这才真正是你人生中最重要的。

不要对这些常见的拼写错误大惊小怪、小题大做以至于浪费时间。放轻松。关注你当下和希冀的生活中积极的东西。

把注意力集中到那些事情上,努力为之奋斗。看上去遥遥无期实际上转瞬即到。所以用笃定代替反复的审视、批判或者过虑。

2. 积极主动做榜样

“你不能呆在属于你的森林一隅等待别人来找你。有时候你要主动和他们一起。”

人很容易陷入到被动的心态中,随波逐流、人云亦云。面对任何事都是这样的反应。

你逐渐迷失自我,思维方式不太有序,你逐渐感到无力、浮萍般的生活着。

从积极的角度对待这件事。成为行动的第一执行者和带头人。这并不容易。你将不得不走出自己舒服的领域,这会让你感到恐慌。

所以为了避免拖延的困境,每天努力一小步。从今天起,用积极的心态代替消极的心态去面对生活中的每一件小事。现在开始行动起来,然后一步一个台阶地积攒你的积极力量。

3. 保持简洁积极的对话

同别人交谈用简短通俗的语句代替冗长晦涩的词句是一件令人开心的事儿。“午餐怎么样?”

人们期待一个什么样的对话和关系?

冗长的负面瞎话?

亦或是洋溢着聆听、交流、交换意见的积极地、集中地交谈?

尽管答案可能因人而异,但我依旧愿意将我大量的时间花费在后者身上。

有三个小秘诀能帮助我保持谈话的积极和集中:

保持阳光的生活。如果你的日常生活就充满向上,那么保持积极和谈话内容乐观就不是问题(更多精彩,尽在本文最后一个提示)。

保持注意和警惕。如果你知道自己有谈话漫无边际的毛病,那么简单的注意就能使你在侃侃而谈之前阻止自己继续下去。

选择词语就能帮助你。不用使用那些复杂冗长不必要的词句和别人交流。专注于使用那些别人都可以理解的词汇与人沟通。

4. 偶尔无为

“不要低估了“无所事事”的价值——就这么走走,聆听耳朵无法听到的声音,无忧无虑的,这些就很有价值。”

尽管朝着自己的梦想努力感觉很美好,做自己喜欢的事情感觉也很美好,但我觉得如果能两者之间找到平衡肯定会更好。

如果我每周花些时间什么都不做放空自己,如果我能花时间去森林或者海边漫步,我一定能卸下思想中的包袱。我能充分的放松自己,生活的压力和累赘越来越少。在一周余下的时间里我会减少压力和忧虑。

5. 欣赏微不足道的小事

“没有能拒绝为气球欢呼。”

最多的日常欢喜来自于对小事的欣赏。

如果你只允许自己在完成一个巨大目标或走大运的时候才欣喜,那么你的人生将过得不必要的艰难。

相反的,集中欣赏你认为理所应当的事情。

来,现在花两分钟去欣赏你生活中的事情。如果你想不起来,我给你一些我欣赏的简单事情作为提示:

· 美食

· 天气

· 健康

· 家人和朋友

· 这个网站和有机会写我想表达的东西

· 你,这么一个读者

· 我自己和关于我美好的事情

有趣的是,一旦你开始欣赏,你就会因为专注和欣赏你周围的事情而变得欢欣鼓舞。

你也许正在吃饭,你会转移你的注意力到手机上,欣赏你可以接触到的每一个人——无论是谁只要你愿意就能联系上。

你也许会转移你的注意力到窗外,透过窗户看到明媚的阳光,踢球的欢快孩子和道路两旁披上美丽秋色的树木等等。

也许听起来没什么大不了,但简单的两分钟练习就能帮助你发现日常生活的幸福美妙。 (编辑:孟卓群 转自:http://www.xinli001.com/info/66616471/)

评论列表