“3•20咱爱您”心理健康教育周开启春季心理保健序幕

时间:2016-04-22 点击:120 发布:孟卓群

春暖花开,万物复苏,春天是一个美丽的季节,但是对于一些易感人群来说,春天也是一个容易“心理感冒”的季节。季节交替,气候转暖,人体的新陈代谢进入旺盛期,内分泌活动变化增强,处在青春期的大学生容易产生情绪波动,一些焦虑、抑郁等特质的同学感受更为深刻。所以春天也是一个需要心理保健的季节。

春天虽然会带来“烦恼”,但是春天也带来了温暖的春风和如春风般温暖的“3•20咱爱您”心理健康教育周。“3•20”是“咱爱您”的谐音,“咱”指政府、学校和家庭,寓意三方共同携手,关爱大学生和谐发展,陪伴大学生们成长成才。在大学生心理健康成长的道路上,学校永远不会缺席。

在今年的“3•20咱爱您”心理健康教育周活动中,各学院的同学们可谓八仙过海各显神通,丰富多彩的活动让人目不暇接。

随着同学们对心理健康重视程度的提高,聆听讲座成为大家获取心理健康知识的重要途径。看这座无虚席的会场,同学们认真听讲的精神,还有自告奋勇提问的同学,足见大家对心理健康知识的渴求。(插入讲座图片)

近年来,新媒体的出现改变了我们的生活,越来越多的同学从新媒体获得知识和信息,心理知识的传播怎能少了新媒体的身影。

大学的主题班会永远是全班同学一起沟通交流的主要载体,大家一起谈谈成长的烦恼,聊聊各自的生活,成为大家释放压力,互相鼓励的方式。

看电影是年轻人最喜欢的娱乐活动之一,很多电影蕴含着深刻的人生哲理,一起看电影,共同领悟电影中传递的心理学知识,也是同学们获得心灵成长的方式。

阳光明媚的春天,投入自然的怀抱,寻找生活的美好,让青春在阳光下熠熠生辉。

评论列表