我校2016年“5•25心理健康活动月”总结表彰大会成功举办

时间:2016-06-07 点击:313 发布:孟卓群

6月6日晚,我校2016年5•25心理健康月活动总结与表彰大会在教6楼306教室召开。各项活动获奖同学,各学院心理联络员、新生班级心理委员参加了本次大会。学生处副处长范晴岚、部分学院学工办主任、心理中心专职教师等出席了本次总结与表彰大会。大会表彰了“5•25心理健康活动月”的获奖团体与个人。传媒学院王可老师作为获奖学院教师代表介绍了传媒学院开展心理健康教育活动的情况,环境学院舒页同学作为优秀心理委员代表介绍了自己从事心理委员工作的经验。

2016年,我校“5•25心理健康活动月”以“携手耕心田,你我共成长”为主题,活动自4月下旬开始启动,到5月底结束,以宣传心理健康知识、关注心灵成长为目标,以学校主打活动为主,学院特色活动为辅的形式开展了一系列心理健康教育活动。“走进心理象牙塔”第八届心理知识竞赛共有3419名新生参与,9个学院获得组织奖;“我和心灵有个约会”第八届心理征文比赛共收到作品229 篇,共有22篇作品获奖;“执笔青春,绘意梦想”第一届心理微信推文创作大赛共收到作品63篇,11部作品获得优秀作品奖,其中2篇作品入围苏南片高校大学生心理微信创作大赛决赛;20名班级心理委员获得校级优秀班级心理委员的称号;传媒视觉艺术学院等6个学院获得校园特色活动奖。

5•25的谐音是“我爱我”意为大学生健康成长要从关爱自我开始。心理健康活动月的举办引导大学生树立心理健康的意识、了解心理健康知识,丰富了校园文化生活,已经成为每年春季我校最为重要的学生教育活动之一。

评论列表