帮助我们养成快乐的习惯的14种方法

时间:2009-06-11 点击:193 发布:admin

1. 每天练习至少微笑三次。

2. 对未来充满信心和喜悦,不让自己的观念给事实蒙上一层悲观或消极的色彩。

3. 不管遇到什么事情,尽可能做到冷静和有理智,绝不轻易发火。

4. 待人以宽,不要苛求别人,对他人的过失采取宽容的态度。

5. 不要自寻烦恼,不要自责、后悔、懊丧,错误也是成功之母。

6. 对于自己无力改变的事实,根本不予理睬,完全拒之于头脑之外。

7. 培养幽默感,将自身置于一个快乐环境。

8. 心胸要宽广,对烦恼的事要善于忘却。

9. 扩大生活领域、尝试新的事物。当你肯尝试新的活动,接受新的挑战的时候,你会因为发现多了一个新的生活层面而惊喜不已。

10. 关心周围的人、事、物。假如你对某些人、事、物很关心的话,你对生命的看法一定会大大的改观。

11. 没有人是完美的。必须承认自己的弱点,并乐意接受别人的建议、帮助和忠告,只要你勇于承认自己需要帮助,成功必然在望。

12. 能屈能伸。无论在顺境或逆境之中,我们的生活态度都应该是处之泰然。有了错误,立即改正。

13. 热心帮助别人。如果要真正快乐,自己受人尊敬,则应帮助别人,与别人关系融洽。

14. 快乐永存心间。只要时常保持心境开朗,快乐是很难舍弃你的。 (编辑:孟卓群)

评论列表